Техническое обслуживание и ремонт

Комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности оборудования при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировке. 

Техническое обслуживание - мероприятия профилактического характера проводимых систематически, принудительно через установленные периоды включающие определённый комплекс работ. 

Меры и методы 

Основная цель, достигаемая комплексом технического обслуживания и ремонта — устранение отказов оборудования, для её достижения в рамках комплекса могут реализовываться следующие меры: 

  • инспекция в определенном объёме с определенной периодичностью; 
  • плановая замена деталей по состоянию, наработке; 
  • плановая замена смазочно-охлаждающих жидкостей, смазка по состоянию, наработке; 
  • плановый ремонт по состоянию, наработке. 

Способы планирования мер по техническому обслуживанию и ремонту классифицируются следующим образом: 

  • по событию — например, устранение поломки оборудования, используется если себестоимость ремонта относительно низкая, а брак продукции, который получается в результате поломки оборудования, невысок и не повлияет на выполнение обязательств перед заказчиками; 
  • регламентное обслуживание — для оборудования, с предусмотренными режимами и регламентами обслуживания, изначально предполагающего регулярное применение соответствующих мер по поддержанию работоспособности, такой вид обслуживания дает самый высокий процент готовности оборудования, но он и самый дорогой, поскольку реальное состояние оборудования может и не требовать ремонта; 
  • по состоянию — экспертным путем или с помощью измерителей, установленных на оборудовании, проводится оценка состояния оборудования, и на основании этой оценки делается прогноз, когда это оборудование надо выводить в ремонт. Плюсы этого вида обслуживания — его себестоимость меньше, а готовность оборудования к выполнению производственных программ достаточно высока. 

По способам ремонта, применение мер подразделяется на текущий ремонт — устранение отказов и неисправностей путём замены износившейся детали (кроме базовых) и капитальный ремонт — восстановление работоспособности деталей и агрегатов (методами наплавки, напыления), при этом допускается замена любой детали, включая базовые.

Добавлено: 26 12 2017
"БелИнструментТорг" ЧТУП
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная и стремительно развивающаяся компания, которая специализируется на оптовой продаже электро- и бензоинструмента, используемого при ремонтных, строительных и сельскохозяйственных работах.
Адрес: 225407, Беларусь, г. Барановичи, Вильчковского 3а
Время работы: Пн.-пт.: 8:30 - 17:30, сб.-вскр. 9:00 - 15:00
Наш сайт: http://www.bel-instrument.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 656-05-27

МТС: +375 33 673-73-94

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Возможна продажа товаров в кредит
"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!